Bien manger : avec ou sans compléments alimentaires – 3ème volet
- Actualité
- 27 janvier 2014
L’interview en 4 questions
1. Pourquoi cet engouement pour les compléments alimentaires ? 2. Qu’en est-il de nos repères en nutrition ? 3. Est-ce la bonne solution pour s’assurer d’un bon apport en nutriments ? |
Marie-Claire Thareau est ingénieur agronome, |
A retenir
Nous sommes aujourd’hui de plus en plus éloignés de l’origine des aliments, de l’agriculture. C’est cette distance avec l’aliment qui a, entre autres, favorisé le recours aux compléments alimentaires, sans odeur ni goût. Il faut donc retrouver les repères alimentaires et favoriser l’apprentissage sensoriel de l’alimentation dès le plus jeune âge (toucher, sentir, voir, goûter les aliments). Une règle à retenir : les aliments restent nos meilleurs alliés pour nous offrir tous les nutriments dont notre organisme a besoin.
Réservez votre soirée : le 5 février à Nantes
Venez poser toutes vos questions à Marie-Claire Thareau et nos deux autres intervenants lors de la table-ronde « Bien manger : avec ou sans compléments alimentaires », le mercredi 5 février à Nantes. En savoir plus.
Notre tour du sujet en trois volets
- Volet 1 – Les compléments alimentaires : pour qui, pour quoi, comment ? Rencontre avec Guillaume André
- Volet 2 – Quel cadre légal, quelle garantie de sécurité des compléments alimentaires ? Rencontre avec Jean-Marie Bard
- Volet 3 – Quelle place pour les aliments ? Rencontre avec Marie-Claire Thareau
Pour aller plus loin
Marie-Claire Thareau est également co-fondatrice de Pommes et Sens. Cette association a pour objectif « de redonner du sens à notre alimentation afin qu’elle retrouve sa juste place dans notre quotidien ». Elle mise sur l’éveil du goût pour retrouver une alimentation-santé. Pour plus d’informations.