Bien manger : avec ou sans compléments alimentaires – 3ème volet

A J-10 avant la table-ronde qui se tiendra à Nantes le 5 février, voici le dernier aperçu du sujet sur les compléments alimentaires avec notre troisième intervenante, Marie-Claire Thareau. Nous l’avons questionnée sur la place réservée aux aliments aujourd’hui.

L’interview en 4 questions

 

1. Pourquoi cet engouement pour les compléments alimentaires ?

2. Qu’en est-il de nos repères en nutrition ?

3. Est-ce la bonne solution pour s’assurer d’un bon apport en nutriments ?

4. Comment tirer pleinement profit de son alimentation ?

Retrouver l’interview dans son intégralité

Marie-Claire Thareau, ingénieur agronome et nutritionniste

Marie-Claire Thareau est ingénieur agronome,
nutritionniste spécialisée
dans l’éducation au goût et sophrologue.

A retenir

Nous sommes aujourd’hui de plus en plus éloignés de l’origine des aliments, de l’agriculture. C’est cette distance avec l’aliment qui a, entre autres, favorisé le recours aux compléments alimentaires, sans odeur ni goût. Il faut donc retrouver les repères alimentaires et favoriser l’apprentissage sensoriel de l’alimentation dès le plus jeune âge (toucher, sentir, voir, goûter les aliments). Une règle à retenir : les aliments restent nos meilleurs alliés pour nous offrir tous les nutriments dont notre organisme a besoin.

Réservez votre soirée : le 5 février à Nantes

Venez poser toutes vos questions à Marie-Claire Thareau et nos deux autres intervenants lors de la table-ronde « Bien manger : avec ou sans compléments alimentaires », le mercredi 5 février à Nantes. En savoir plus.

Notre tour du sujet en trois volets

Pour aller plus loin

Marie-Claire Thareau est également co-fondatrice de Pommes et Sens. Cette association a pour objectif « de redonner du sens à notre alimentation afin qu’elle retrouve sa juste place dans notre quotidien ». Elle mise sur l’éveil du goût pour retrouver une alimentation-santé. Pour plus d’informations.