Alimentation du jeune enfant : des conseils utiles aux parents

En matière d’alimentation infantile, un grand nombre d’informations, parfois contradictoires, circulent. Bon nombre de parents peuvent s’en trouver désorientés. Pourquoi l’alimentation de l’enfant de 1 à 3 ans est-elle déterminante ? Quelles sont les erreurs les plus fréquemment commises ? Quelles bases fondamentales doivent guider les choix ? Retrouvez des pistes de réponses dans cet interview de Michel Vidailhet, professeur émérite de Pédiatrie à la Faculté de médecine de Nancy.

Cet interview a été réalisé à l’occasion d’un petit-déjeuner de presse organisé par le Fonds Français pour l’Alimentation et la Santé le 11 avril dernier.

Retrouvez d’autres éléments d’information sur l’alimentation du jeune enfant dans le dossier de presse du Fonds Français pour l’Alimentation et la Santé :

Nos actions de terrain en Pays de la Loire

La Mutualité Française Pays de la Loire mène également des actions de prévention et de promotion de la santé autour de l’alimentation du jeune enfant en proposant des groupes d’échange ou des cycles d’ateliers. Consultez notre agenda pour savoir si des sessions seront prochainement organisées près de chez vous.
voir notre agenda actuellement en ligne