Le plaisir de manger sans se ruiner [ateliers]

En petit groupe restreint, les ateliers « Le plaisir de manger sans se ruiner » contribuent à l’acquisition ou à la réactualisation des connaissances autour du thème « Alimentation et petit budget ». Se concentrant sur l’apport de conseils pratiques, ils favorisent les échanges et le partage d’expériences entre participants.

Parallèlement au cycle de 3 séances indissociables,  les ateliers « Le plaisir de manger sans se ruiner » peuvent se décliner à la carte en fonction des demandes.

En bref

Objectif
Echanger et apporter des conseils pratiques autour de l’alimentation équilibrée avec un petit budget, contribuer à l’acquisition ou la réactualisation des connaissances sur l’équilibre alimentaire

Publics
Tout public

Thématiques abordées
Equilibre alimentaire, apprendre à cuisiner équilibré et pas cher, apprendre à faire ses courses, à décrypter les étiquettes, à utiliser les restes…

Format
. 1 cycle de 3 ateliers indissociables (dont un atelier pratique en cuisine)
. Atelier(s) à la carte
. Des outils en soutien aux actions (quiz, exposition, guide recettes, vidéo)

Durée
. 2h pour les ateliers d’échange
. 4h pour l’atelier pratique

Intervenants
. Professionnel Prévention Promotion Santé de la Mutualité
. Diététicien

Pour aller + loin

[FOCUS]
Comparés  au frais ou au congelé, les légumes en conserve ont une perte de 30 à 50% de leurs vitamines. Mais mieux vaut en manger quelquefois sous cette forme que pas du tout

[OUTILS ET DOCUMENTS]
Vidéos, quiz, test d’auto-évaluation, interview d’experts, exposition, dossiers… découvrez tous nos outils et documents disponibles sur la thématique « Nutrition ». Voir ici