Comment bien conserver ses aliments ?

Comment décrypter les dates de conservation de nos aliments, comment faire avec ceux qui n’en ont pas ? On vous dira tout lors de cette webconférence.

19 mai 2020
de 11h à 12h
  • Webinaire accessible sur inscription
    avec le code partenaire HAPPYBFC

Bien conserver ses aliments est primordial pour bon nombre de raisons : cela permet de préserver le goût des aliments, leurs qualités nutritionnelles, et aussi leur comestibilité (notamment en limitant le développement de bactéries, champignons et micro-organismes et ainsi éviter une intoxication alimentaire). De plus, c’est un bon moyen de lutter contre le gaspillage.

La plupart des produits alimentaires que nous trouvons en grande surface sont pourvus d’emballages qui nous donnent des indications de conservation, mais encore faut-il savoir les décrypter !

Au cours de cette conférence proposée par la Mutualité Française Bourgogne France Comté, nous verrons comment interpréter justement les dates de conservation mais également comment conserver les aliments qui n’en sont pas pourvus (fruits, légumes, denrées sèches…).

 

S’inscrire ici puis entrer le code partenaire : HAPPYBFC

19 mai 2020
de 11h à 12h
  • Webinaire accessible sur inscription
    avec le code partenaire HAPPYBFC

Prochains événements