Du bon dans mon assiette. Comment limiter l’exposition aux polluants ?

Invisibles à l’œil nu, les polluants se retrouvent pourtant facilement dans notre alimentation, alors comment limiter la cohabitation entre alimentation et polluants ? Venez le découvrir lors de cet atelier !

11 juin 2025
de 14h30 à 16h
Partenaires : Communauté de communes du Val de Sarthe

E151, phtalates, bisphénol A, PFOA… autant de substances indésirables qui peuvent atterrir dans notre assiette sans qu’on y prenne garde. Cet atelier se propose de passer en revue le contenu des placards de la cuisine pour traquer les possibles polluants dans les aliments mais aussi dans les ustensiles et contenants alimentaires.

Il abordera également les bases d’une alimentation équilibrée pendant la grossesse et celle des jeunes enfants. Avec un contenu alternant apport de connaissances et réponses aux questions, les participants repartiront avec des conseils pratiques, simples et éclairés pour limiter la présence des polluants dans leur alimentation.

Inscription gratuite sur inscription. Nombre de places limité.

►   Pour aller plus loin

Cet atelier fait partie d’un programme sur la transition écologique mené par la communauté de communes du Val de Sarthe. Vous souhaitez vous inscrire ?

En savoir + : Conférence « La qualité de l’air intérieur », le 20 mai 2025 à 18h30

En savoir + : Atelier « Accueillir bébé dans un environnement sain», le 6 juin à 18h

En savoir + : Atelier « Du bon dans mon assiette. Comment limiter l’exposition aux polluants», le 11 juin à 18h

INFOS PRATIQUES

Atelier « Du bon dans mon assiette. Comment limiter l’exposition aux polluants ? »
11/06/2025
De 14h30 à 16h

Salle de réunion de l’espace communautaire
29 rue du 11 novembre
72210 LA SUZE SUR SARTHE

 

S’INSCRIRE

 

Informations :
cot@cc-valdesarthe.fr / 02 43 83 51 12

11 juin 2025
de 14h30 à 16h