Déterminants pour notre santé et celle de nos enfants, nos choix alimentaires ont également un impact sur la santé de la planète. Comment réussir à concilier une alimentation équilibrée et à impacts écologiques soutenables ? On en parle dans cet atelier.
20 janvier 2026
de 18h30 à 20h
-
-
Participation gratuite sur inscription
-
Renseignements :
02 41 79 78 77
Partenaires :
Ville de Mûrs-Érigné
Moins d’emballages, moins de gaspillage, moins de viande, moins de plats industriels… Et plus de légumineuses, plus de produits locaux, plus de fruits et légumes de saison, plus de plats faits maison…
Nous connaissons tous les principes théoriques d’une alimentation plus respectueuse de notre santé et de l’environnement. Mais quels sont-ils pour les femmes enceintes et les jeunes enfants ? Comment les mettre en pratique sans que cela ne devienne un casse-tête ?
C’est avec des conseils pratiques et des astuces facilement applicables que cet atelier permettra de passer de la théorie à la pratique.
Animé par une diététicienne nutritionniste spécialisée en pédiatrie et périnatalité, l’atelier revisitera nos habitudes alimentaires pour composer au quotidien une assiette santé saine et durable pour toute la famille.