Chaque mois, une recette, des astuces et les fruits & légumes de saison
La Mutualité Française Pays de la Loire vient d’éditer un guide recettes pour allier alimentation équilibrée et petit budget. Découvrez dans ce guide, une recette par mois pour bien manger sans se ruiner et des astuces pour faire ses courses et cuisiner le porte-monnaie léger !
Le guide recettes est un des nouveaux outils déployés dans le cadre du programme de promotion santé « Le plaisir de manger sans se ruiner » de la Mutualité Française Pays de la Loire.
Réalisé en étroite collaboration avec des diététiciennes-nutritionnistes, il propose en 32 pages, une recette par mois agrémentée du prix du repas par personne et d’un point Astuces du mois.
Le document rappelle également les règles de base pour bien doser les ingrédients (ne pas surestimer les quantités nécessaires permet aussi de soigner son budget), le calendrier annuel des fruits et légumes ainsi que des conseils pour faire ses courses et privilégier une alimentation équilibrée.
Cet ouvrage est distribué à l’issue des animations déclinées autour du programme « Le plaisir de manger sans se ruiner » ou toute autre action abordant la nutrition.