Forum régional Nutrition

La 3ème édition du forum régional Nutrition se tiendra le 12 octobre à Angers, en présentiel et en live (distanciel). Un événement à destination de tous les acteurs de la nutrition, avec un programme au plus près des réalités de leurs pratiques et de l’actualité.

12 octobre 2021
de 9h à 17h30
S’inscrire

Organisé tous les deux ans en Pays de la Loire par la Structure Régionale d’Appui et d’Expertise (SRAE) en Nutrition dont la Mutualité Française est partie prenante, le Forum régional Nutrition 2021 ouvrira ses portes le 12 octobre au Centre de Congrès d’Angers, avec cette année le choix de participer en présentiel ou en distanciel.

Pour tous les acteurs concernés par les questions de nutrition

Cet événement professionnel s’adresse à un large champ d’acteurs concernés par les questions de nutrition: personnels des établissements sanitaires, médico-sociaux et sociaux ; professionnels de santé libéraux ; représentants d’associations et réseaux, de l’Etat, des collectivités territoriales, professionnels de l’activité physique, de la restauration collective…

Offrant un programme pluridisciplinaire, le forum répond à un triple objectif : permettre aux participants de s’informer, de se rencontrer et de partager leurs expériences.

Crise sanitaire et impacts sur l’alimentation

Pour l’ensemble de la société, la crise de la Covid-19 a eu, et continue d’avoir, des conséquences importantes dans le champ de l’alimentation. Des sociologues et médecins apporteront leur regard d’expert sur deux thèmes d’actualité : l’évolution des comportements alimentaires et la précarité alimentaire dont on constate une augmentation préoccupante.

Experts et témoignages au programme

Comme les éditions précédentes, le Forum propose un programme très diversifié avec des sessions pédagogiques alternant intervenants expérimentés et témoignages sur des thèmes comme les enjeux des 1000 premiers jours, le stress et la nutrition, la place de l’activité physique dans le parcours de soins, l’obésité et la dépendance, la prise en charge pluri-professionnelle de la dénutrition de la personne âgée…

Le Forum sera également tourné vers l’avenir, avec des sessions autour du numérique, des (r)évolutions de la restauration collective, du Nutriscore et de l’alimentation durable.

Les inscriptions sont ouvertes depuis le mois de mai.

S'inscrire au Forum régional Nutrition des Pays de la Loire du 12 octobre 2021

Mardi 12 octobre
De 9h à 17h30

Participation au choix :

  • en présentiel, au centre des congrès d’Angers, 33 boulevard Carnot
  • ou en distanciel

Tarifs :

  • pour les professionnels : 70 € en présentiel /50 € en distanciel
  • pour les étudiants et demandeurs d’emploi : 35 € en présentiel /15 € en distanciel.

 INFORMATIONS ET INSCRIPTIONS SUR LE SITE DU SRAE NUTRITION

12 octobre 2021
de 9h à 17h30
S’inscrire

Prochains événements