On peut la trouver pratique et peu chère, et pourtant… consommée régulièrement la nourriture industrielle ou ultra-transformée n’est pas l’amie préférée de notre santé. Comment ne pas en abuser et s’orienter vers des choix simples pour une alimentation santé ? On vous en parle dans cette webconférence.
9 novembre 2021
de 13h à 14h
Webinaire proposé via l'application ZOOM
S’inscrireElles semblent plutôt rassurantes les allégations santé mentionnées sur les produits industriels : « enrichies en vitamines A, B et C » ou encore « riches en oligo-éléments » ou « riches en oméga 3 »… Et pourtant, souvent trop grasse, trop sucrée, trop salée et chargée en additifs, l’alimentation industrielle ultra-transformée n’est pas sans risques sur la santé : elle peut être à l’origine de surpoids, de maladies cardio-vasculaires mais également de risques accrus de cancers.
Alors comment se nourrir sans que cela ne devienne un vrai casse-tête ?
Comment y voir plus clair sur l’alimentation ultra-transformée et les risques santé ?
Comment mieux comprendre le rôle clef de la « matrice des aliments » ?
Pourquoi préférer une pomme entière à la compote ou des amandes entières à la poudre d’amande ?
Comment s’assurer une alimentation équilibrée grâce à la « règle des 3 V » ?
C’est à toutes ces questions que cette webconférence vous proposent de répondre grâce à l’intervention d’Anthony Fardet.
Ingénieur agronome, ce chercheur en alimentation humaine à l’Université Clermont Auvergne plaide pour une alimentation respectueuse de la santé humaine et de l’environnement. Il est par ailleurs auteur du livre « Halte aux aliments ultra-transformés : mangeons vrai ».