Conférence-Atelier « Manger autrement, c’est possible !»

Petite fille avec son papa

– ACTION REPORTEE EN RAISON DE L’EPIDEMIE CORONAVIRUS –
Allier alimentation équilibrée, petits prix, anti-gaspi et plaisir, c’est possible ! Venez faire le plein de connaissances et partager ficelles et astuces lors de cette conférence-atelier.

1 avril 2020
de 15h à 18h
Partenaires : Centre socio-culturel de la Boissière à Nantes

Pas besoin de ruiner son porte-monnaie ni la planète pour bien manger ! Et chacun d’entre nous détient une partie des solutions. C’est le fil conducteur de cette conférence-atelier qui se propose de passer en revue les moyens pour s’assurer des repas équilibrés, alléchants, peu chers et orientés « développement durable ».

Comment mieux choisir pour mieux consommer ? Comment apprendre à utiliser les restes pour éviter le gâchis alimentaire ? Quels bons plans et astuces à partager ? Comment faire ses courses pour bien manger sans se ruiner ? Tous ces thèmes et bien d’autres seront passés en revue.

Animé par une diététicienne, un premier temps d’échange amènera les participants à faire le point sur des idées reçues autour de l’alimentation. Réparti ensuite en sous-groupes, chacun partagera ses trucs et astuces pour une alimentation équilibrée à petits prix. La mise en commun des échanges permettra à la diététicienne de compléter ou réactualiser les connaissances.

Elaborée en partenariat avec le centre socio-culturel de la Boissière à Nantes, cette conférence est ouverte à tous sur inscription et dans la limite des places disponibles. Faites vite !

INFOS PRATIQUES

Conférence-Atelier « Manger autrement c’est possible ! »
01/04/2020
15h à 18h

Centre socio-culturel
La Boissière
44100 NANTES

Renseignements et inscriptions :
06 46 48 26 13
sophie.timon@mfpl.fr

Outils et astuces

. [VIDEO] Des conseils pour bien acheter sans se ruiner au marché

. [QUIZ] Un quiz pour tester vos connaissances

. [ET AUSSI] Vidéos, quiz, test d’auto-évaluation, interview d’experts, exposition, dossiers… Retrouvez nos outils et astuces sur la thématique Nutrition

1 avril 2020
de 15h à 18h

Prochains événements