Conférence-Atelier « Manger autrement, c’est possible !»
– ACTION REPORTEE EN RAISON DE L’EPIDEMIE CORONAVIRUS – Allier alimentation équilibrée, petits prix, anti-gaspi et plaisir, c’est possible ! Venez faire le plein de connaissances et partager ficelles et astuces lors de cette conférence-atelier.
Partenaires :Centre socio-culturel de la Boissière à Nantes
Pas besoin de ruiner son porte-monnaie ni la planète pour bien manger ! Et chacun d’entre nous détient une partie des solutions. C’est le fil conducteur de cette conférence-atelier qui se propose de passer en revue les moyens pour s’assurer des repas équilibrés, alléchants, peu chers et orientés « développement durable ».
Comment mieux choisir pour mieux consommer ? Comment apprendre à utiliser les restes pour éviter le gâchis alimentaire ? Quels bons plans et astuces à partager ? Comment faire ses courses pour bien manger sans se ruiner ? Tous ces thèmes et bien d’autres seront passés en revue.
Animé par une diététicienne, un premier temps d’échange amènera les participants à faire le point sur des idées reçues autour de l’alimentation. Réparti ensuite en sous-groupes, chacun partagera ses trucs et astuces pour une alimentation équilibrée à petits prix. La mise en commun des échanges permettra à la diététicienne de compléter ou réactualiser les connaissances.
Elaborée en partenariat avec le centre socio-culturel de la Boissière à Nantes, cette conférence est ouverte à tous sur inscription et dans la limite des places disponibles. Faites vite !
INFOS PRATIQUES
Conférence-Atelier « Manger autrement c’est possible ! » 01/04/2020 15h à 18h
. [ET AUSSI] Vidéos, quiz, test d’auto-évaluation, interview d’experts, exposition, dossiers… Retrouvez nos outils et astuces sur la thématique Nutrition