Ateliers « Le plaisir de manger sans se ruiner »
Allier alimentation équilibrée, petits prix et plaisir, c’est possible. Venez découvrir et partager les astuces pour y parvenir avec ce cycle de trois ateliers.
- Salle Loïc Merlant et salle des Etangs
- Participation gratuite sur inscription
Ce cycle est composé de trois ateliers indissociables, animés par une diététicienne.
Échelonnés dans le temps, les trois ateliers permettent d’appréhender les connaissances acquises autour de la thématique de manière progressive et en petit groupe.
Atelier n°1 : « Alimentation, plaisir et santé sans se ruiner, c’est possible »
Jeudi 8 novembre (salle Loïc Merlant)
de 9h30 à 11h30
– concilier équilibre alimentaire et petit budget
– mieux comparer les produits
– évaluer le rapport qualité/prix
Atelier n°2 : « Faire ses courses pour élaborer un menu sans se ruiner »
Jeudi 15 novembre (salle Loïc Merlant)
de 9h30 à 11h30
– découvrir des astuces pour faire ses courses sans se ruiner
– repérer les mentions sur les emballages, décrypter les étiquettes nutritionnelles, éviter les pièges de la publicité
– élaborer des menus de saison équilibrés à petit budget
Atelier 3 : « Apprendre à cuisiner de bons petits plats sans se ruiner »
Jeudi 22 novembre (salle Loïc Merlant + cuisine de la salle des Etangs)
atelier cuisine de 9h30 à 13h30
– s’organiser dans sa cuisine à moindre coût
– éviter le gâchis alimentaire
– cuisiner un des menus élaborés lors de l’atelier 2 et le partager avec le groupe
Organisée par la Mutualité Française Pays de la Loire, en partenariat avec le CCAS de Fay de Bretagne, cette action est ouverte à tout public, dans la limite des places disponibles (12 personnes).
Le programme « Le plaisir de manger sans se ruiner » dans lequel s’intègre ce cycle d’ateliers bénéficie du soutien de l’ARS Pays de la Loire.
Participation gratuite sur inscription ;
L’inscription vaut pour tous les ateliers
INFOS PRATIQUES
Atelier n°1 : « Alimentation, plaisir et santé sans se ruiner, c’est possible »
Jeudi 8 novembre (salle Loïc Merlant)
de 9h30 à 11h30
Atelier n°2 : « Faire ses courses pour élaborer un menu sans se ruiner »
Jeudi 15 novembre (salle Loïc Merlant)
de 9h30 à 11h30
Atelier n°3 : « Apprendre à cuisiner de bons petits plats sans se ruiner »
Jeudi 22 novembre (salle Loïc Merlant + cuisine de la salle des Etangs)
atelier cuisine de 9h30 à 13h30
Salle Loïc Merlant et salle des Etangs – 44130 Fay de Bretagne
Renseignements et inscriptions :
semaine.bleue@faydebretagne.fr
02.40.87.29.54
Outils et astuces
- [VIDEO] Des conseils pour bien acheter sans se ruiner au marché
- [QUIZ] Un quiz pour tester vos connaissances
- [ET AUSSI] Vidéos, quiz, test d’auto-évaluation, interview d’experts, exposition, dossiers… Retrouvez nos outils et astuces sur la thématique Nutrition. Voir ici
- Salle Loïc Merlant et salle des Etangs
- Participation gratuite sur inscription
Prochains événements
Devenez secouriste en santé mentale
- 67 Rue des Ponts de Ce, Angers, France
Vers une alimentation saine, abordable et durable
Forum régional Nutrition
- Rue René Viviani, 44200 Nantes, France
Prendre soin de son mental : L’expérience inspirante d’une athlète de haut niveau.